- Tempo de preparo 1h e 20 min
Receita de Bolinhos de arroz e grão-de-bico muito divertida de ver e comer. Criada pra comer em casa com os amigos em uma manhã linda de domingo. Não exite em recomendar a receita de Bolinhos de arroz e grão-de-bico pros colegas.
Ingredientes da receita de Bolinhos de arroz e grão-de-bico
Modo de preparo da receita Bolinhos de arroz e grão-de-bico
- Ponha o arroz em uma panela, acrescente 240 ml de água e espere levantar fervura. Tampe a panela e cozinhe em fogo bem baixo por 10 a 15 minutos ou até o arroz ficar macio e ter absorvido toda a água. Retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos.
- Enquanto isso, preaqueça o forno a 180°C. Aqueça o óleo em uma panela, junte a cebola e frite-a em fogo baixo por cerca de 5 minutos, mexendo com freqüência, até ficar macia. Adicione o alho e a pimenta-malagueta e cozinhe por mais 2 minutos. Tire do fogo e acrescente os tomates picados.
- Ponha o grão-de-bico em uma tigela e amasse-o com um amassador de batatas até obter uma massa relativamente homogênea ou passe-o no processador de alimentos. Acrescente a mistura de cebola, o arroz, a gema de ovo, o coentro, a páprica e sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem. Divida a massa em 12 porções iguais e modele-as em bolinhas.
- Ponha os bolinhos de grão-de-bico e arroz num tabuleiro untado e asse por 30 minutos ou até começarem a dourar, virando-os cuidadosamente na metade do tempo de cozimento. Sirva quente.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
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