1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Bolinhos de arroz e grão-de-bico

Bolinhos de arroz e grão-de-bico

(76 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 20 min

Receita de Bolinhos de arroz e grão-de-bico muito divertida de ver e comer. Criada pra comer em casa com os amigos em uma manhã linda de domingo. Não exite em recomendar a receita de Bolinhos de arroz e grão-de-bico pros colegas.

Ingredientes da receita de Bolinhos de arroz e grão-de-bico

Modo de preparo da receita Bolinhos de arroz e grão-de-bico

  1. Ponha o arroz em uma panela, acrescente 240 ml de água e espere levantar fervura. Tampe a panela e cozinhe em fogo bem baixo por 10 a 15 minutos ou até o arroz ficar macio e ter absorvido toda a água. Retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos.
  2. Enquanto isso, preaqueça o forno a 180°C. Aqueça o óleo em uma panela, junte a cebola e frite-a em fogo baixo por cerca de 5 minutos, mexendo com freqüência, até ficar macia. Adicione o alho e a pimenta-malagueta e cozinhe por mais 2 minutos. Tire do fogo e acrescente os tomates picados.
  3. Ponha o grão-de-bico em uma tigela e amasse-o com um amassador de batatas até obter uma massa relativamente homogênea ou passe-o no processador de alimentos. Acrescente a mistura de cebola, o arroz, a gema de ovo, o coentro, a páprica e sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem. Divida a massa em 12 porções iguais e modele-as em bolinhas.
  4. Ponha os bolinhos de grão-de-bico e arroz num tabuleiro untado e asse por 30 minutos ou até começarem a dourar, virando-os cuidadosamente na metade do tempo de cozimento. Sirva quente.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.