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Bolinhos caseiros de batata com tomates assados

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  • Tempo de preparo 60 min

Receita de Bolinhos caseiros de batata com tomates assados muito gostosa de comer. Criada pra comer na praia com os pais numa manhã gostosa de feriado. Não deixe de passar a receita de Bolinhos caseiros de batata com tomates assados aos colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Bolinhos caseiros de batata com tomates assados

Modo de preparo da receita Bolinhos caseiros de batata com tomates assados

  1. Corte as batatas ao meio ou em quartos. Ferva água em uma panela grande e adicione as batatas. Espere a água voltar a ferver, baixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até as batatas ficarem macias. Acrescente o alho-poró nos últimos 5 minutos do tempo de cozimento.
  2. Escorra bem os legumes, disponha-os num tabuleiro e deixe esfriar. Preaqueça o forno a 220°C.
  3. Quando as batatas estiverem frias o suficiente para serem manuseadas, descasque-as e coloque-as em uma tigela grande com o alho-poró. Amasse as batatas com um garfo. Junte o leite, a mostarda, o queijo, a salsa e o tomilho, mexendo bem.
  4. Divida a massa em 8 porções iguais. Primeiro modele cada porçáo no formato de uma bola e depois aperte as bolas sobre uma superfície coberta com farinha de trigo, formando bolinhos achatados de cerca de 9 cm de largura e 3 cm de espessura.
  5. Coloque os bolinhos em uma bandeja ou prato. Pincele-os com ovo batido e salpique metade do farelo de pão. Vire os bolinhos de batata e cubra o outro lado com o ovo e o farelo. Transfira-os para um tabuleiro antiaderente levemente untado e asse por 15 minutos.
  6. Enquanto isso, coloque os tomates num recipiente refratário, com o lado aberto para cima. Pincele-os com o azeite e salpique o que sobrou do farelo de pão.
  7. Com cuidado, vire os bolinhos de batata com uma faca de peixe ou espátula. Leve os tomates ao forno com os bolinhos de batata e asse por mais 10 minutos ou até os bolinhos ficarem dourados. Sirva quente.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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