Receita de Bolinhos caseiros de batata com tomates assados muito gostosa de comer. Criada pra comer na praia com os pais numa manhã gostosa de feriado. Não deixe de passar a receita de Bolinhos caseiros de batata com tomates assados aos colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Bolinhos caseiros de batata com tomates assados
Modo de preparo da receita Bolinhos caseiros de batata com tomates assados
- Corte as batatas ao meio ou em quartos. Ferva água em uma panela grande e adicione as batatas. Espere a água voltar a ferver, baixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até as batatas ficarem macias. Acrescente o alho-poró nos últimos 5 minutos do tempo de cozimento.
- Escorra bem os legumes, disponha-os num tabuleiro e deixe esfriar. Preaqueça o forno a 220°C.
- Quando as batatas estiverem frias o suficiente para serem manuseadas, descasque-as e coloque-as em uma tigela grande com o alho-poró. Amasse as batatas com um garfo. Junte o leite, a mostarda, o queijo, a salsa e o tomilho, mexendo bem.
- Divida a massa em 8 porções iguais. Primeiro modele cada porçáo no formato de uma bola e depois aperte as bolas sobre uma superfície coberta com farinha de trigo, formando bolinhos achatados de cerca de 9 cm de largura e 3 cm de espessura.
- Coloque os bolinhos em uma bandeja ou prato. Pincele-os com ovo batido e salpique metade do farelo de pão. Vire os bolinhos de batata e cubra o outro lado com o ovo e o farelo. Transfira-os para um tabuleiro antiaderente levemente untado e asse por 15 minutos.
- Enquanto isso, coloque os tomates num recipiente refratário, com o lado aberto para cima. Pincele-os com o azeite e salpique o que sobrou do farelo de pão.
- Com cuidado, vire os bolinhos de batata com uma faca de peixe ou espátula. Leve os tomates ao forno com os bolinhos de batata e asse por mais 10 minutos ou até os bolinhos ficarem dourados. Sirva quente.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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