- Tempo de preparo 1h e 10 min
Receita de Bolinho de bacalhau II deliciosa de se comer. Inventada para comer em casa com os primos em uma tarde de sábado. Não exite em mostrar a receita de Bolinho de bacalhau II pros colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Bolinho de bacalhau II
Modo de preparo da receita Bolinho de bacalhau II
- Em uma panela, coloque o bacalhau e água suficiente para que o cubra. Junte as folhas de louro e leve para o fogo brando. Cheque a temperatura da água regularmente, para não deixar ferver. O ideal é que a água fique quente o suficiente para cozinhar levemente o bacalhau, mas sem ferver, e cozinhe o bacalhau por 20 minutos. Em seguida escorra o bacalhau e, após esfriar, desfie o peixe em pequenas lascas.
- Enquanto o bacalhau esfria, cozinhe as batatas, passe pelo espremedor e reserve.
- Aqueça o azeite, e refogue a cebola e o alho. Em seguida junte o bacalhau já desfiado, as batatas cozidas e espremidas, as gemas levemente batidas e o cheiro verde. Mexa bem e retire do fogo. Cheque o sal e tempere com pimenta. Deixe esfriar por alguns minutos.
- Em seguida, acrescente as claras em neve, mexendo levemente até incorporá-las à massa.
- Modele os bolinhos de bacalhau com as mãos enfarinhadas, leve para fritar no óleo não muito quente, sempre em pequenas quantidades, até que estejam dourados.
- Ao retirar os bolinhos do óleo, ponha-os numa peneira ou papel-toalha para remover o excesso do óleo e sirva bem quente.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.