1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Bolachinhas de gengibre e frutas

Bolachinhas de gengibre e frutas

(79 avaliações)
  • Tempo de preparo 25 min

Receita de Bolachinhas de gengibre e frutas muito legal de fazer. Inventada para comer em casa com os avós numa noite linda de feriado. Não esqueça de passar a receita de Bolachinhas de gengibre e frutas aos amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Bolachinhas de gengibre e frutas

Modo de preparo da receita Bolachinhas de gengibre e frutas

  1. Preaqueça o forno a 190°C. Numa tigela, peneire a farinha branca e a integral, o bicarbonato de sódio, o gengibre e a canela, incluindo o farelo que ficar na peneira.
  2. Numa panela pequena, junte a manteiga e o Karo e deixe derreter em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Despeje essa mistura sobre os ingredientes secos, junte a maçã ralada, as passas e as raspas de limão e mexa para formar uma massa firme.
  3. Separe uma porção de massa do tamanho de uma noz e faça uma bola, rolando-a na palma da mão. Achate a massa, formando um biscoito espesso com cerca de 6 cm de diâmetro e coloque-o num tabuleiro untado. Repita a operação com o restante da massa. (Ou abra a massa com um rolo e, com um cortador, componha formas decorativas; veja Dicas e sugestões, à direita.)
  4. Asse os biscoitos por 8 a 10 minutos ou até estarem ligeiramente crescidos e dourados. Deixe-os esfriar no tabuleiro por 2 a 3 minutos ou até estarem firmes o suficiente para serem retirados sem quebrar. Transfira-os para uma grade até que esfriem completamente. Os biscoitos se conservam por até 5 dias num recipiente hermético.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.