- Tempo de preparo 10h e 60 min
Receita de Bitkas (tiras de carne polonesas) muito legal de fazer. Feita pra comer no parque com a esposa(o) em uma manhã gostosa de sábado. Não exite em recomendar a receita de Bitkas (tiras de carne polonesas) aos conhecidos.
Ingredientes da receita de Bitkas (tiras de carne polonesas)
Modo de preparo da receita Bitkas (tiras de carne polonesas)
- Corte os bifes em tiras finas e bata com um martelo de cozinha até afinar e amaciar bem. Polvilhe um dos lados de cada tirinha com sal, pimenta e páprica.
- Coloque 2-3 tiras em um prato, com o lado temperado para cima, e coloque algumas fatias de cebola por cima. Repita o procedimento até usar todas as tirinhas. Embrulhe o prato em papel alumínio e deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente (ou deixe passar a noite na geladeira).
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Ferva a água em uma panela grande (melhor se for uma panela que pode ir ao forno). Reduza o fogo e adicione as folhas de louro.
- Retire a cebola da carne e reserve metade, descartando o resto. Esquente o óleo em uma frigideira grande em fogo médio. Frite rapidamente 3 tiras de carne por vez e transfira para a panela com água fervente.
- Pique a cebola reservada e refogue na frigideira da carne. Escorra a gordura em uma cumbuca e reserve. Junte a cebola refogada, os cogumelos, as ameixas, o mel e o alho com a carne na panela. Retire o excesso de gordura do caldo da cumbuca e despeje em cima da carne.
- Coloque a panela de carne no forno (ou transfira tudo para um refratário grande). Deixe no forno por cerca de 1 hora, e então apague o fogo e deixe a carne esfriar dentro do forno por aproximadamente 2 horas. Repita o procedimento de aquecimento/esfriamento por 3 vezes. Quando estiver no no forno quente pela última vez, retire os cogumelos depois de 20 minutos, corte-os em tiras finas e coloque de volta. Reorganize as tiras de carne a cada 20 minutos para que não grude no fundo da panela ou refratário. Verifique sempre o nível da água e adicione mais, se necessário.
- Tempere o molho a gosto durante o último ciclo de aquecimento. Sirva imediatamente.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
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