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Bitkas (tiras de carne polonesas)

(17 avaliações)
  • Tempo de preparo 10h e 60 min

Receita de Bitkas (tiras de carne polonesas) muito legal de fazer. Feita pra comer no parque com a esposa(o) em uma manhã gostosa de sábado. Não exite em recomendar a receita de Bitkas (tiras de carne polonesas) aos conhecidos.

Ingredientes da receita de Bitkas (tiras de carne polonesas)

Modo de preparo da receita Bitkas (tiras de carne polonesas)

  1. Corte os bifes em tiras finas e bata com um martelo de cozinha até afinar e amaciar bem. Polvilhe um dos lados de cada tirinha com sal, pimenta e páprica.
  2. Coloque 2-3 tiras em um prato, com o lado temperado para cima, e coloque algumas fatias de cebola por cima. Repita o procedimento até usar todas as tirinhas. Embrulhe o prato em papel alumínio e deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente (ou deixe passar a noite na geladeira).
  3. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  4. Ferva a água em uma panela grande (melhor se for uma panela que pode ir ao forno). Reduza o fogo e adicione as folhas de louro.
  5. Retire a cebola da carne e reserve metade, descartando o resto. Esquente o óleo em uma frigideira grande em fogo médio. Frite rapidamente 3 tiras de carne por vez e transfira para a panela com água fervente.
  6. Pique a cebola reservada e refogue na frigideira da carne. Escorra a gordura em uma cumbuca e reserve. Junte a cebola refogada, os cogumelos, as ameixas, o mel e o alho com a carne na panela. Retire o excesso de gordura do caldo da cumbuca e despeje em cima da carne.
  7. Coloque a panela de carne no forno (ou transfira tudo para um refratário grande). Deixe no forno por cerca de 1 hora, e então apague o fogo e deixe a carne esfriar dentro do forno por aproximadamente 2 horas. Repita o procedimento de aquecimento/esfriamento por 3 vezes. Quando estiver no no forno quente pela última vez, retire os cogumelos depois de 20 minutos, corte-os em tiras finas e coloque de volta. Reorganize as tiras de carne a cada 20 minutos para que não grude no fundo da panela ou refratário. Verifique sempre o nível da água e adicione mais, se necessário.
  8. Tempere o molho a gosto durante o último ciclo de aquecimento. Sirva imediatamente.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


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Autor Receitas
de Vovó
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