- Tempo de preparo 1h e 20 min
Receita de Bisque de camarão graúdo legal de fazer. Inventada pra comer no parque com o esposo(a) em uma noite bonita de sábado. Não esqueça de passar a receita de Bisque de camarão graúdo para os conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Bisque de camarão graúdo
Modo de preparo da receita Bisque de camarão graúdo
- Descasque os camarões e reserve-os. Ponha as cascas numa panela grande e acrescente 1,2 litro de água fria, o vinho branco, as fatias de limão, os grãos de pimenta-do-reino e a salsa. Ponha para ferver, depois baixe o fogo e cozinhe por 20 minutos. Retire a espuma que se formar na superfície durante o cozimento.
- Com uma faca pequena afiada faça um corte raso ao longo das costas curvas de cada camarão. Com a ponta da faca remova a veia escura e descarte-a. Cubra os camarões e leve-os à geladeira até a hora de usar.
- Espere o caldo de casca de camarão esfriar um pouco, depois retire as fatias de limão e descarte-as. Forre uma peneira com musselina e coloque-a em cima de uma tigela grande ou jarro medidor. Bata o caldo no liquidificador ou no processador de alimentos até a casca ficar bem batida. Em seguida, coe o caldo na peneira forrada. Descarte os resíduos das cascas.
- Pique grosseiramente 85 g do funcho e pique muito bem o que restar dele. Ponha o funcho bem picadinho numa tigela, acrescente o suco de limão e misture bem. Cubra com filme plástico e reserve.
- Derreta a manteiga com o óleo na panela em que foi feito o caldo. Acrescente o funcho grosseiramente picado e a cebola. Refogue, mexendo frequentemente, em fogo moderado por 8 minutos ou até os legumes estarem macios, mas não escuros. Junte a farinha de rosca, a páprica e o caldo. Espere levantar fervura e reduza a chama para que ferva em fogo bem baixo. Acrescente os camarões e cozinhe por mais 3 minutos.
- Com uma escumadeira, remova 6 camarões para decorar a sopa. Reserve-os. Tempere a sopa com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe em fogo brando por mais 15 minutos.
- Bata a sopa no liquidificador ou no processador de alimentos até ficar com uma consistência homogênea. Leve-a novamente à panela, acrescente o funcho bem picadinho e o pimentão vermelho. Reaqueça a sopa até ficar bem quente. Sirva-a decorada com os camarões reservados e folhas de funcho picadas.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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