- Tempo de preparo 1h e 10 min
Receita de Biscotti de passas e amêndoas legal de fazer. Inventada pra comer na fazenda com os pais em uma tarde agradável de domingo. Não esqueça de passar a receita de Biscotti de passas e amêndoas pros colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Biscotti de passas e amêndoas
Modo de preparo da receita Biscotti de passas e amêndoas
- Preaqueça o forno a 180°C. Espalhe as amêndoas num tabuleiro e torre-as no forno por cerca de 10 minutos ou até ficarem ligeiramente douradas. Reserve.
- Numa tigela, bata com a batedeira elétrica o ovo e o açúcar até obter uma mistura clara e espessa o suficiente para, quando os batedores forem retirados, deixar um rastro na superfície da massa. (Se usar um batedor manual, coloque a tigela sobre uma panela com água quase fervente, certificando-se de que a água não entre na tigela.)
- Sobre uma folha de papel impermeável, peneire a farinha, o fermento e a canela. Peneire novamente essa mistura sobre o ovo batido com o açúcar. Com uma grande colher metálica, misture gradualmente os ingredientes secos à massa. Depois, acrescente as amêndoas torradas e as passas, obtendo uma massa espessa.
- Transfira a massa para um tabuleiro untado e, com as mãos enfarinhadas, forme um tijolo com cerca de 25 × 6 × 2 cm. Asse por 20 a 25 minutos ou até ficar dourado. Deixe esfriar no tabuleiro por 5 minutos e transfira para uma tábua.
- Com uma faca de pão, corte 20 fatias levemente diagonais. Disponha as fatias deitadas sobre o tabuleiro e coloque-as novamente no forno. Asse por 10 a 15 minutos ou até ficarem douradas. Deixe esfriar no tabuleiro por cerca de 5 minutos e depois transfira as fatias para uma grade, a fim de que esfriem completamente. Os biscotti podem ser conservados num recipiente hermético por até 2 semanas.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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