- Tempo de preparo 1h e 20 min
Receita de Biscoitos recheados de figo muito legal de fazer. Inventada para comer em casa com o namorado(a) em uma tarde gostosa de sábado. Não esqueça de mostrar a receita de Biscoitos recheados de figo aos amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Biscoitos recheados de figo
Modo de preparo da receita Biscoitos recheados de figo
- Numa tigela, peneire as farinhas branca e integral, incluindo o farelo que ficar na peneira. Acrescente a manteiga e amasse a mistura com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- Adicione o açúcar, a baunilha e as gemas, e misture até obter uma massa firme, acrescentando 1 a 2 colheres de chá de água para dar liga, se necessário. (Ou bata as farinhas e a manteiga no processador de alimentos e depois junte o açúcar, o extrato de baunilha e as gemas, batendo rapidamente para formar a massa.) Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Numa panela pequena de fundo grosso, coloque os figos com 6 colheres de sopa de água. Espere ferver, depois baixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 3 a 5 minutos ou até os figos terem inchado um pouco e absorvido a água. Transfira-os para uma tigela e amasse-os ligeiramente com um garfo para dissolver os pedaços. Acrescente o suco de limão, mexa e deixe esfriar.
- Preaqueça o forno a 190ºC. Com um rolo, abra a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada, formando um retângulo de 50 x 15 cm. Corte esse retângulo ao meio e ao comprido, para obter duas tiras.
- Com uma colher, espalhe metade do purê de figos sobre cada tira de massa. Dobre um lado sobre o outro, ao comprido, envolvendo o recheio e formando um “sanduíche”. Aperte as extremidades da massa para selá-la.
- Achate ligeiramente as duas tiras de massa. Com uma faca afiada, em sentido vertical, corte cada tira em 10 biscoitos e transfira-os para um tabuleiro untado. Fure cada um dos biscoitos com um garfo ou corte-os com uma faca afiada. Asse por 12 a 15 minutos ou até os biscoitinhos escurecerem um pouco.
- Coloque os biscoitos em uma grade para esfriar. Eles se conservam por 2 a 3 dias num recipiente hermético (não os misture com outros biscoitos para não amolecerem).
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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