- Tempo de preparo 1h e 20 min
Receita de Biscoitos recheados de cereja e maçã muito boa e simples. Inventada para comer na fazenda com a esposa(o) em uma manhã gostosa de domingo. Não exite em mostrar a receita de Biscoitos recheados de cereja e maçã aos conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Biscoitos recheados de cereja e maçã(s)
Modo de preparo da receita Biscoitos recheados de cereja e maçã
- Numa tigela, peneire as farinhas branca e integral, incluindo o farelo que ficar na peneira. Acrescente a manteiga e amasse a mistura com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- Adicione o açúcar, a baunilha e as gemas, e misture até obter uma massa firme, acrescentando 1 a 2 colheres de chá de água para dar liga, se necessário. (Ou bata as farinhas e a manteiga no processador de alimentos e depois junte o açúcar, o extrato de baunilha e as gemas, batendo rapidamente para formar a massa.) Embrulhe em filme plástico e refrigere por 30 minutos.
- Numa panela pequena de fundo grosso, coloque as cerejas, a água e a maçã. Espere ferver, depois baixe o fogo, tampe e deixe cozinhar até a água ter sido absorvida Transfira-os para uma tigela e amasse-os ligeiramente com um garfo para dissolver os pedaços. Deixe esfriar.
- Preaqueça o forno a 190°C. Com um rolo, abra a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada, formando um retângulo de 50 × 15 cm. Corte esse retângulo ao meio e ao comprido, para obter duas tiras.
- Com uma colher, espalhe metade do purê de cereja sobre cada tira de massa. Dobre um lado sobre o outro, ao comprido, envolvendo o recheio e formando um “sanduíche”. Aperte as extremidades da massa para selá-la.
- Achate ligeiramente as duas tiras de massa. Com uma faca afiada, em sentido vertical, corte cada tira em 10 biscoitos e transfira-os para um tabuleiro untado. Fure cada um dos biscoitos com um garfo ou corte-os com uma faca afiada. Asse por 12 a 15 minutos ou até os biscoitinhos escurecerem um pouco.
- Coloque os biscoitos em uma grade para esfriar. Eles se conservam por 2 a 3 dias num recipiente hermético (não os misture com outros biscoitos para não amolecerem).
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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