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Biryani de frango

(62 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 60 min

Receita de Biryani de frango muito fácil e deliciosa. Criada para comer em casa com o namorado(a) em uma tarde linda de feriado. Não deixe de recomendar a receita de Biryani de frango pros conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Biryani de frango

Modo de preparo da receita Biryani de frango

  1. Em uma frigideira grande, frite as batatas até dourarem em 2 colheres (sopa) de óleo vegetal (ou ghee). Escorra-as e reserve-as. Acrescente à frigideira as 2 colheres (sopa) de óleo restantes. Frite a cebola, o alho e o gengibre até a cebola ficar macia e dourada. Adicione a pimenta chili, a pimenta-do-reino, o açafrão, o cominho, o sal e os tomates. Frite tudo, mexendo com frequência, por 5 minutos. Depois, acrescente o iogurte, a hortelã, o cardamomo e a canela em pau. Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até os tomates virarem polpa. Talvez seja necessário adicionar um pouco de água quente se a mistura se tornar muito seca e começar a agarrar na frigideira.
  2. Quando a mistura estiver espessa e lisa, adicione os pedaços de frango e mexa bem para cobri-los com as especiarias. Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo até o frango estar macio, por volta de 35 a 45 minutos. Quando o frango estiver cozido, deve restar apenas um pouco de molho bem grosso. Se necessário, destampe a frigideira e cozinhe por alguns minutos para reduzir esse molho.
  3. Lave bem o arroz. Deixe-o numa peneira para escorrer por 30 minutos, no mínimo.
  4. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo vegetal e frite a cebola até dourar. Acrescente o açafrão, o cardamomo, os cravos-da-índia, a canela em pau, o gengibre e o arroz. Mexa bem até cobrir o arroz com as especiarias.
  5. Em uma panela de tamanho médio, aqueça o caldo de galinha e o sal. Quando a mistura estiver quente, despeje-a sobre o arroz e mexa bem. Acrescente a mistura de frango e as batatas. Com cuidado, junte-as ao arroz. Deixe levantar fervura. Tampe bem a panela, reduza bastante o fogo e cozinhe lentamente por 20 minutos. Não levante a tampa ou mexa enquanto estiver cozinhando. Sirva o biryani numa travessa quente.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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