1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Batatinhas ao alecrim e sal grosso

Batatinhas ao alecrim e sal grosso

(76 avaliações)
  • Tempo de preparo 30 min

Receita de Batatinhas ao alecrim e sal grosso legal de fazer. Criada pra comer na praia com o namorado(a) numa manhã gostosa de feriado. Não deixe de passar a receita de Batatinhas ao alecrim e sal grosso pros amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Batatinhas ao alecrim e sal grosso

Modo de preparo da receita Batatinhas ao alecrim e sal grosso

  1. Coloque as batatas novas com casca para ferver numa panela grande com água e pouco sal.
  2. Enquanto as batatas cozinham, prepare o alecrim retirando o caule e deixando as folhas inteiras.
  3. Espete as batatas com garfo para saber se já estão cozidas. Quando já estiverem moles, retire-as do fogo e escorra a água.
  4. Em uma frigideira grande, coloque o azeite de oliva até cobrir todo o fundo. Deixe esquentar ligeiramente e adicione o alecrim. Não deixe o azeite ficar muito quente, pois pode queimar o alecrim. Doure o alecrim e acrescente o sal grosso a gosto. Mexa a frigideira para misturar o azeite, o alecrim e o sal grosso. Adicione as batatas novas cozidas. Deixe as batatas corarem no azeite.
  5. Depois de alguns minutos retire as batatas da frigideira com uma escumadeira e coloque em um recipiente refratário com pelo menos 2 centímetros de profundidade para o azeite não escorrer. Quando terminar de dourar as batatas, use o azeite que restou na frigideira para regar as batatas já prontas.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.