1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Batata hasselback (batata laminada)

Batata hasselback (batata laminada)

(63 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 15 min

Receita de Batata hasselback (batata laminada) muito fácil e deliciosa. Inventada para comer na fazenda com o namorado(a) em uma noite gostosa de sábado. Não deixe de mostrar a receita de Batata hasselback (batata laminada) pros colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Batata hasselback (batata laminada)

Modo de preparo da receita Batata hasselback (batata laminada)

  1. Preaqueça o forno a 220ºC.
  2. Descasque as batatas e coloque-as numa vasilha com água fria para evitar que fiquem escuras.
  3. Com uma faca afiada, fatie a batata em intervalos de 3 a 6 mm. Tome cuidado para não cortar as fatias até o final, para não desmanchar a batata, as fatias devem ficar presas pela parte inferior. Uma boa dica é colocar a batata sobre uma colher grande ou escumadeira, assim a faca irá parar na borda da colher e ajuda as fatias ficarão com a mesma profundidade. Ponha a batatas de volta na vasilha com água e faça o mesmo com o restante das batatas.
  4. Depois que todas as batatas estiverem fatiadas, seque coloque-as em um tabuleiro pequeno. Regue-as com metade da manteiga e tempere com sal e pimenta.
  5. Asse no forno preaquecido por 35 a 40 minutos. Retire do forno e regue-as com a manteiga que está sobrando. Polvilhe as batatas com o queijo ralado e a farinha de rosca e coloque mais um pouco de sal e pimenta. Retorne ao forno e asse-as por mais 20 minutos ou até dourarem.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.