- Tempo de preparo 1h e 15 min
Receita de Batata gratinada com carne seca muito boa e simples. Feita para comer em casa com os primos numa manhã de festa. Não deixe de passar a receita de Batata gratinada com carne seca pros colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Batata gratinada com carne seca
Modo de preparo da receita Batata gratinada com carne seca
- Preaqueça o forno a 160ºC.
- Descasque as batatas, corte em rodelas finas como se fossem para batatas fritas e reserve.
- Leve uma frigideira com azeite ao fogo médio para esquentar. Refogue o alho, a cebola, e a carne mexendo sempre por 3 minutos.
- Acrescente o molho de tomate e a água deixando cozinhar até reduzir bem o caldo.
- Arrume as batatas em camada no fundo de um refratário tempere com sal, regue 1 xícara de creme de leite e polvilhe com o queijo.
- Regue a última camada com o leite e polvilhe o queijo parmesão.
- Coloque uma camada do refogado de carne e repita o processo até acabar os ingredientes deixando a última de batatas.
- Leve para assar descoberto no forno a 160°C por 45 minutos ou até dourarem.
- Se certifique que as batatas estão cozidas com o auxílio de um garfo. Se não tiverem, acrescente mais leite e retorne ao forno.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.