1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Batata gratinada com carne seca

Batata gratinada com carne seca

(34 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 15 min

Receita de Batata gratinada com carne seca muito boa e simples. Feita para comer em casa com os primos numa manhã de festa. Não deixe de passar a receita de Batata gratinada com carne seca pros colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Batata gratinada com carne seca

Modo de preparo da receita Batata gratinada com carne seca

  1. Preaqueça o forno a 160ºC.
  2. Descasque as batatas, corte em rodelas finas como se fossem para batatas fritas e reserve.
  3. Leve uma frigideira com azeite ao fogo médio para esquentar. Refogue o alho, a cebola, e a carne mexendo sempre por 3 minutos.
  4. Acrescente o molho de tomate e a água deixando cozinhar até reduzir bem o caldo.
  5. Arrume as batatas em camada no fundo de um refratário tempere com sal, regue 1 xícara de creme de leite e polvilhe com o queijo.
  6. Regue a última camada com o leite e polvilhe o queijo parmesão.
  7. Coloque uma camada do refogado de carne e repita o processo até acabar os ingredientes deixando a última de batatas.
  8. Leve para assar descoberto no forno a 160°C por 45 minutos ou até dourarem.
  9. Se certifique que as batatas estão cozidas com o auxílio de um garfo. Se não tiverem, acrescente mais leite e retorne ao forno.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.