- Tempo de preparo 1h e 5 min
Receita de Batata-doce caramelada muito legal de fazer. Feita pra comer em casa com os filhos em uma manhã de festa. Não exite em mostrar a receita de Batata-doce caramelada aos conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Batata-doce caramelada
Modo de preparo da receita Batata-doce caramelada
- Cozinhe a batata:\nLave bem as batatas e coloque-as numa panela grande e cubra com água.
- Leve ao fogo alto e cozinhe por 30 minutos aproximadamente, ou até que as batatas estejam bem cozidas e macias (faça o teste com uma faca).
- Depois de cozidas, retire do fogo e deixe amornar. Em seguida, descasque as batatas e corte-as no sentido do comprimento.
- Preaqueça o forno a 180º C.
- Coloque as batatas em um refratário médio
- Separadamente numa panela, misture o açúcar mascavo, o mel de engenho e a manteiga. Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos, mexendo bem.
- Despeje metade da calda sobre as batatas, leve ao forno, e asse-as até que estejam bem carameladas. Despeje a outra metade da calda na metade do cozimento, para evitar que as batatas ressequem.
- Retire-as do forno e sirva 2 metades de batatas-doce para cada pessoa com um pouco da calda.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.