1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Batata-doce caramelada

Batata-doce caramelada

(45 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 5 min

Receita de Batata-doce caramelada muito legal de fazer. Feita pra comer em casa com os filhos em uma manhã de festa. Não exite em mostrar a receita de Batata-doce caramelada aos conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Batata-doce caramelada

Modo de preparo da receita Batata-doce caramelada

  1. Cozinhe a batata:\nLave bem as batatas e coloque-as numa panela grande e cubra com água.
  2. Leve ao fogo alto e cozinhe por 30 minutos aproximadamente, ou até que as batatas estejam bem cozidas e macias (faça o teste com uma faca).
  3. Depois de cozidas, retire do fogo e deixe amornar. Em seguida, descasque as batatas e corte-as no sentido do comprimento.
  4. Preaqueça o forno a 180º C.
  5. Coloque as batatas em um refratário médio
  6. Separadamente numa panela, misture o açúcar mascavo, o mel de engenho e a manteiga. Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos, mexendo bem.
  7. Despeje metade da calda sobre as batatas, leve ao forno, e asse-as até que estejam bem carameladas. Despeje a outra metade da calda na metade do cozimento, para evitar que as batatas ressequem.
  8. Retire-as do forno e sirva 2 metades de batatas-doce para cada pessoa com um pouco da calda.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.