- Tempo de preparo 1h e 45 min
Receita de Batata assada recheada com ricota muito deliciosa e fácil. Criada para comer na fazenda com os avós numa noite gostosa de feriado. Não deixe de passar a receita de Batata assada recheada com ricota pros conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Batata assada recheada com ricota
Modo de preparo da receita Batata assada recheada com ricota
- Aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Fure as batatas com um garfo e leve ao forno em uma assadeira por 45 minutos ou até que estejam cozidas.
- Corte as batas pela metade, tire a polpa com uma colher e coloque-as em uma tigela. Reserve.
- Unte a casca das batatas com azeite, coloque-as na assadeira e leve-as de novo ao forno, por uns 40 minutos, ou até que estejam crocantes, estalando.
- Enquanto isso, faça o recheio. Numa frigideira, esquente o azeite e refogue o bacon em fogo brando. Adicione a cebola e o alho. Frite até a cebola amolecer.
- Junte essa fritura às polpas de batata reservadas, acrescente a ricota a cebolinha e a pimenta.
- Coloque o recheio dentro da batata e polvilhe queijo parmesão por cima.
- Leve as batatas ao forno por mais 10 minutos, até que o queijo esteja dourado.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.