1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Batata assada recheada com ricota

Batata assada recheada com ricota

(82 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 45 min

Receita de Batata assada recheada com ricota muito deliciosa e fácil. Criada para comer na fazenda com os avós numa noite gostosa de feriado. Não deixe de passar a receita de Batata assada recheada com ricota pros conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Batata assada recheada com ricota

Modo de preparo da receita Batata assada recheada com ricota

  1. Aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Fure as batatas com um garfo e leve ao forno em uma assadeira por 45 minutos ou até que estejam cozidas.
  2. Corte as batas pela metade, tire a polpa com uma colher e coloque-as em uma tigela. Reserve.
  3. Unte a casca das batatas com azeite, coloque-as na assadeira e leve-as de novo ao forno, por uns 40 minutos, ou até que estejam crocantes, estalando.
  4. Enquanto isso, faça o recheio. Numa frigideira, esquente o azeite e refogue o bacon em fogo brando. Adicione a cebola e o alho. Frite até a cebola amolecer.
  5. Junte essa fritura às polpas de batata reservadas, acrescente a ricota a cebolinha e a pimenta.
  6. Coloque o recheio dentro da batata e polvilhe queijo parmesão por cima.
  7. Leve as batatas ao forno por mais 10 minutos, até que o queijo esteja dourado.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.