Receita de Barrinhas de laranja e gergelim muito legal de fazer. Inventada para comer na fazenda com a namorada(o) em uma tarde de feriado. Não esqueça de mostrar a receita de Barrinhas de laranja e gergelim para os conhecidos.
Ingredientes da receita de Barrinhas de laranja e gergelim
Modo de preparo da receita Barrinhas de laranja e gergelim
- Preaqueça o forno a 200°C. Numa frigideira pequena, torre as sementes de gergelim por alguns minutos ou até ficarem douradas. Depois, coloque-as num prato e deixe esfriar.
- Numa panela grande, em fogo baixo, coloque a manteiga, o Karo®, o açúcar e as raspas e o suco de laranja, mexendo por cerca de 2 minutos ou até o açúcar ter dissolvido. Retire do fogo.
- Adicione o gergelim e a aveia à mistura da panela e mexa até que a aveia esteja totalmente envolvida pela parte líquida. Despeje a massa em uma forma para bolo quadrada de 19 cm, untada, e, com o dorso de uma colher, aperte a massa para alisá-la. Asse por 20 a 25 minutos ou até ficar dourada na superfície e firme ao toque.
- Ainda na forma, deixe esfriar por cerca de 5 minutos e depois corte 9 quadrados. Deixe as barrinhas na forma por mais 10 minutos ou até estarem bem firmes. Com uma espátula, remova-as e deixe esfriar sobre uma grade. Estes biscoitos se conservam por até 2 dias num recipiente hermético.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.