1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Barreado
  • Tempo de preparo 6h e 40 min

Receita de Barreado muito simples de fazer. Inventada pra comer em casa com os filhos em uma noite agradável de feriado. Não deixe de passar a receita de Barreado pros amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Barreado

Modo de preparo da receita Barreado

  1. Tempere a carne com sal, pimenta, vinagre, água, sal e cominho.\nDeixe descansar por 3 horas.
  2. Forre o fundo da panela de barro com metade das cebolas e o toucinho. Coloque uma camada de carne. Depois, uma camada de linguiça, paio e o restante das cebolas. Vá alternando as camadas até colocar tudo na panela.
  3. Misture a farinha com água, até conseguir uma papa. Coloque a tampa na panela e sele, lacre, \"barreie\" a tampa com essa papa.
  4. Leve ao fogo brando e cozinhe por 2 horas e meia ou mais. Como a panela está lacrada, o cheiro forte que começa a exalar da carne, indica que o prato está pronto.
  5. A carne deve estar desmanchando. Antes de servir, verifique o tempero. Pode-se fazer um pirão com uma parte do caldo da carne e farinha de mandioca, para servir junto com arroz branco.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.