- Tempo de preparo 6h e 40 min
Receita de Barreado muito simples de fazer. Inventada pra comer em casa com os filhos em uma noite agradável de feriado. Não deixe de passar a receita de Barreado pros amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Barreado
Modo de preparo da receita Barreado
- Tempere a carne com sal, pimenta, vinagre, água, sal e cominho.\nDeixe descansar por 3 horas.
- Forre o fundo da panela de barro com metade das cebolas e o toucinho. Coloque uma camada de carne. Depois, uma camada de linguiça, paio e o restante das cebolas. Vá alternando as camadas até colocar tudo na panela.
- Misture a farinha com água, até conseguir uma papa. Coloque a tampa na panela e sele, lacre, \"barreie\" a tampa com essa papa.
- Leve ao fogo brando e cozinhe por 2 horas e meia ou mais. Como a panela está lacrada, o cheiro forte que começa a exalar da carne, indica que o prato está pronto.
- A carne deve estar desmanchando. Antes de servir, verifique o tempero. Pode-se fazer um pirão com uma parte do caldo da carne e farinha de mandioca, para servir junto com arroz branco.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.