1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Banana e laranja carameladas com gengibre

Banana e laranja carameladas com gengibre

(31 avaliações)
  • Tempo de preparo 40 min

Receita de Banana e laranja carameladas com gengibre muito divertida de ver e comer. Criada pra comer em casa com os amigos numa noite agradável de festa. Não deixe de recomendar a receita de Banana e laranja carameladas com gengibre pros colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Banana e laranja(s) carameladas com gengibre

Modo de preparo da receita Banana e laranja carameladas com gengibre

  1. Descasque as bananas e corte-as no sentido do comprimento.
  2. Apóie a laranja sobre uma tábua e corte uma rodela em cada ponta. Segure-a em pé, retire a casca e a película branca.
  3. Segure a fruta descascada na mão. Corte em ambos os lados da membrana, usando uma faca afiada. Corte o mais rente possível, para não desperdiçar a fruta.
  4. Corte todos os gomos da fruta do mesmo jeito, sobre um prato, para aproveitar todo o suco da fruta que se desprende.
  5. Coloque o açúcar, o gengibre, a água e o suco de laranja que sobrou no prato numa frigideira grande e coloque em fogo baixo até ferver.
  6. Distribua as bananas e os gomos de laranja na frigideira e cozinhe por mais 5 minutos ou até que todo líquido evapore.
  7. Retire as bananas e as laranjas da frigideira e coloque-as em uma travessa. Polvilhe canela e sirva a seguir.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.