1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Baklava fácil

Baklava fácil

(74 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 20 min

Receita de Baklava fácil muito simples de fazer. Inventada pra comer em casa com os filhos em uma noite agradável de feriado. Não deixe de passar a receita de Baklava fácil pros amigos.

Ingredientes da receita de Baklava fácil

Modo de preparo da receita Baklava fácil

  1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga uma forma refratária de 23 x 33 cm.
  2. Misture a canela e as nozes. Desenrole a massa filo e corte de modo a caber na forma refratária. Mantenha a massa sempre coberta com um pano úmido para evitar que resseque.
  3. Coloque duas folhas de massa filo no fundo da forma preparada. Pincele-as com bastante manteiga. Salpique 2 a 3 colheres (sopa) da mistura de nozes. Repita as camadas até todos os ingredientes terem sido usados, terminando com cerca de 6 folhas de massa filo.
  4. Com uma faca afiada, corte a baklava em quatro no sentido do comprimento. Depois, nove vezes na diagonal para obter 36 pedaços no formato de diamante.
  5. Asse a baklava no forno preaquecido por 50 minutos, até dourar e ficar crocante.
  6. Enquanto a baklava está assando, junte o açúcar com a água numa panela pequena em fogo médio. Deixe essa mistura levantar fervura. Acrescente o mel e as raspas de limão, mexendo sempre. Reduza o fogo e cozinhe lentamente por 20 minutos.
  7. Retire a baklava do forno e regue-a com a calda imediatamente. Deixe esfriar por completo antes de servir.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.