- Tempo de preparo 1h e 20 min
Receita de Baklava fácil muito simples de fazer. Inventada pra comer em casa com os filhos em uma noite agradável de feriado. Não deixe de passar a receita de Baklava fácil pros amigos.
Ingredientes da receita de Baklava fácil
Modo de preparo da receita Baklava fácil
- Preaqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga uma forma refratária de 23 x 33 cm.
- Misture a canela e as nozes. Desenrole a massa filo e corte de modo a caber na forma refratária. Mantenha a massa sempre coberta com um pano úmido para evitar que resseque.
- Coloque duas folhas de massa filo no fundo da forma preparada. Pincele-as com bastante manteiga. Salpique 2 a 3 colheres (sopa) da mistura de nozes. Repita as camadas até todos os ingredientes terem sido usados, terminando com cerca de 6 folhas de massa filo.
- Com uma faca afiada, corte a baklava em quatro no sentido do comprimento. Depois, nove vezes na diagonal para obter 36 pedaços no formato de diamante.
- Asse a baklava no forno preaquecido por 50 minutos, até dourar e ficar crocante.
- Enquanto a baklava está assando, junte o açúcar com a água numa panela pequena em fogo médio. Deixe essa mistura levantar fervura. Acrescente o mel e as raspas de limão, mexendo sempre. Reduza o fogo e cozinhe lentamente por 20 minutos.
- Retire a baklava do forno e regue-a com a calda imediatamente. Deixe esfriar por completo antes de servir.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.