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Baklava de nozes

(32 avaliações)
  • Tempo de preparo 3h e 30 min

Receita de Baklava de nozes muito gostosa de comer. Criada para comer na praia com a esposa(o) em uma noite agradável de feriado. Não esqueça de passar a receita de Baklava de nozes para os amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Baklava de nozes

Modo de preparo da receita Baklava de nozes

  1. Prepare a massa filo de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Pique as nozes em pedaços bem pequenos, mas cuidado para não virar uma farofa. Coloque numa tigela e misture bem com o açúcar, a noz-moscada e a canela.
  3. Derreta a manteiga. Se quiser, adicione uma pitada de canela e misture bem.
  4. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte uma assadeira grande (23 cm).
  5. Abra a massa, que deve caber direitinho na assadeira (corte o excesso com uma tesoura, se precisar). Coloque 6-8 folhas de massa na assadeira, pincelando manteiga ligeiramente sobre cada uma.
  6. Espalhe metade das nozes sobre a massa e adicione mais 6-8 folhas de massa, pincelando manteiga em cada uma uma. Faça então mais uma camada de nozes e termine com cerca de 10 folhas de massa. Pincele manteiga generosamente sobre a última camada.
  7. Corte a massa em quatro partes com uma faca afiada, fazendo uma cruz. Corte cada parte na metade, dividindo então a massa em 8 partes iguais. Em cada uma dessas partes, faça então um corte na diagonal, formando triângulos (veja a foto).
  8. Leve ao forno e asse por 40 minutos ou até dourar.
  9. Enquanto isso, coloque todos os ingredientes da calda em uma panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar ligeiramente.
  10. Despeje a calda na baklava ainda quente, principalmente nas emendas. Deixe esfriar por 2 horas ou até absorver bem a calda. Sirva a seguir.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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