- Tempo de preparo 3h e 30 min
Receita de Baklava de nozes muito gostosa de comer. Criada para comer na praia com a esposa(o) em uma noite agradável de feriado. Não esqueça de passar a receita de Baklava de nozes para os amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Baklava de nozes
Modo de preparo da receita Baklava de nozes
- Prepare a massa filo de acordo com as instruções da embalagem.
- Pique as nozes em pedaços bem pequenos, mas cuidado para não virar uma farofa. Coloque numa tigela e misture bem com o açúcar, a noz-moscada e a canela.
- Derreta a manteiga. Se quiser, adicione uma pitada de canela e misture bem.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte uma assadeira grande (23 cm).
- Abra a massa, que deve caber direitinho na assadeira (corte o excesso com uma tesoura, se precisar). Coloque 6-8 folhas de massa na assadeira, pincelando manteiga ligeiramente sobre cada uma.
- Espalhe metade das nozes sobre a massa e adicione mais 6-8 folhas de massa, pincelando manteiga em cada uma uma. Faça então mais uma camada de nozes e termine com cerca de 10 folhas de massa. Pincele manteiga generosamente sobre a última camada.
- Corte a massa em quatro partes com uma faca afiada, fazendo uma cruz. Corte cada parte na metade, dividindo então a massa em 8 partes iguais. Em cada uma dessas partes, faça então um corte na diagonal, formando triângulos (veja a foto).
- Leve ao forno e asse por 40 minutos ou até dourar.
- Enquanto isso, coloque todos os ingredientes da calda em uma panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar ligeiramente.
- Despeje a calda na baklava ainda quente, principalmente nas emendas. Deixe esfriar por 2 horas ou até absorver bem a calda. Sirva a seguir.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.