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Baked Potato (batata assada recheada)

(69 avaliações)
  • Tempo de preparo 50 min

Receita de Baked Potato (batata assada recheada) deliciosa de se comer. Feita pra comer no parque com a namorada(o) em uma manhã agradável de domingo. Não esqueça de recomendar a receita de Baked Potato (batata assada recheada) para os colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Baked Potato (batata assada recheada)

Modo de preparo da receita Baked Potato (batata assada recheada)

  1. Preaqueça o forno em temperatura alta (220ºC) e unte uma assadeira com manteiga.
  2. Lave bem as batatas. NÃO descasque. Com uma faca, faça alguns pequenos furos ao redor de toda a batata. Coloque em cima de um prato e leve ao microondas por aproximadamente 14 minutos, virando as batatas na metade do tempo.
  3. Assando 4 batatas grandes, foi necessário fazer esse processo 2 vezes, pois no prato só cabiam duas batatas por vez, uma vez que eram enormes. De qualquer forma, é muito mais rápido preassar as batatas no microondas, porque direto no forno levam uma eternidade para ficarem prontas.
  4. Espete as batatas com um garfo para ver se já estão molinhas. Caso não estejam, coloque mais dois minutos no microondas até que estejam.
  5. Coloque as batatas na assadeira untada e passe um pouco de manteiga na casca das batatas também.
  6. Asse as batatas em forno preaquecido por 20-30 minutos (virando na metade do tempo) só para dourarem um pouco.
  7. Retire as batatas do forno. Corte pedaços de papel manteiga ou papel alumínio e embrulhe as batatas, deixando uma parte aberta (em uma das laterais da batata). Faça um corte na batata neste lado que você deixou aberto e cave um pouquinho a batata, deixando um purezinho por dentro. Retire uma ou duas garfadas desse purê de dentro da batata para caber mais recheio.
  8. Eu recheei as minhas assim: passei 1 colher de sobremesa de manteiga, coloquei um pouco de Catupiry® e, por cima, uma mistura de queijo prato e presunto cortados em cubinhos. Por último, polvilhei orégano. Levei ao forno por mais uns 10 minutinhos para derreter o queijo, mas para outros tipos de recheio nem precisa voltar ao forno, já que a própria batata quente aquece o recheio!



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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