1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Bagels
  • Tempo de preparo 1h e 20 min

Receita de Bagels muito simples de fazer. Criada para comer em casa com os filhos em uma manhã gostosa de feriado. Não deixe de mostrar a receita de Bagels para os conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Bagels

Modo de preparo da receita Bagels

  1. Em uma tigela grande, junte 175 g de farinha e o fermento. Misture a água, as 3 colheres (sopa) de açúcar e o sal. Adicione essa mistura aos ingredientes secos. Bata tudo numa batedeira por meio minuto, em baixa velocidade, raspando as laterais da tigela de modo que fiquem limpas. Depois, bata numa velocidade maior por 3 minutos. Em seguida, com as mãos, misture quantidade suficiente do restante da farinha até obter uma massa relativamente dura.
  2. Vire a massa numa superfície levemente enfarinhada. Sove-a até ficar homogênea, macia e elástica (8 a 10 minutos). Cubra-a e deixe-a descansar por 15 minutos.
  3. Corte a massa em 12 porções, no formato de bolas. Com um dos dedos, faça um furo no centro. Devagar, aumente o furo enquanto trabalha a massa do bagel para obter um formato uniforme. Cubra a massa e deixe-a crescer por 20 minutos.
  4. Nesse meio tempo, coloque 4 litros de água para ferver. Adicione 1 colher (sopa) de açúcar e mexa um pouco. Reduza o fogo e cozinhe lentamente.
  5. Coloque 4 ou 5 pãezinhos na água. Cozinhe-os por 7 minutos, virando-os uma vez. Depois, escorra-os. Então, coloque-os em um tabuleiro untado. Asse os bagels a 190o.C, por 30 a 35 minutos. Retire-os do forno. Coma-os enquanto estiverem quentes ou já frios.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.