- Tempo de preparo 1h e 30 min
Receita de Bacalhoada ao forno com batata e cogumelos muito deliciosa e fácil. Feita para comer na praia com o namorado(a) em uma manhã de feriado. Não esqueça de recomendar a receita de Bacalhoada ao forno com batata e cogumelos aos conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Bacalhoada ao forno com batata e cogumelos
Modo de preparo da receita Bacalhoada ao forno com batata e cogumelos
- Coloque numa panela um xícara (de café) de azeite e frite o bacalhau por 10 minutos. Tire o bacalhau do azeite e reserve o azeite.
- Em outra panela, esquente a manteiga e 2 colheres de sopa de azeite e refogue a cebola e as folhas de louro. Vá acrescentando a farinha aos poucos, mexendo sempre, até a farinha dourar. Reserve.
- Cozinhe as batatas no azeite do bacalhau por 25 minutos (em fogo baixo) e reserve.
- Em um refratário retangular, coloque primeiro as rodelas de cebola, depois a batata e finalmente o bacalhau. Reserve.
- Em outra panela, misture o tomate, o alho, o cogumelo e o manjericão. Tempere com sal e pimenta e coloque por cima do bacalhau.
- Regue com o azeite, polvilhe com o queijo ralado e distribua as amêndoas em cima do bacalhau.
- Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido quente (200ºC), por 10 minutos.
- A seguir retire o papel alumínio, passe o forno para 180ºC e asse por mais meia hora, ou até dourar.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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