- Tempo de preparo 1h e 5 min
Receita de Bacalhau gratinado com molho branco e amêndoas muito boa e simples. Criada para comer na praia com a esposa(o) numa manhã bonita de sábado. Não deixe de passar a receita de Bacalhau gratinado com molho branco e amêndoas aos conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Bacalhau gratinado com molho branco e amêndoas
Modo de preparo da receita Bacalhau gratinado com molho branco e amêndoas
- Coloque numa panela o óleo, esquente-o e refogue o alho e a cebola. Adicione o bacalhau e refogue mais um pouco. Reserve.
- Separadamente, doure a farinha na manteiga e adicione o leite, sem parar de mexer. Retire do fogo e junte o creme de leite.
- Dissolva as gemas no conhaque e no vinho e junte ao creme. Leve ao fogo brando, mexendo até engrossar.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Junte as amêndoas em lascas e reserve.
- Em um refratário grande, que vai à mesa, coloque metade do creme. Em seguida distribua as postas de bacalhau e os cogumelos.
- Cubra com o creme restante e polvilhe com as amêndoas torradas e picadas e o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno médio para gratinar por 30 minutos. Retire e leve diretamente à mesa. Sirva quente.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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