1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Bacalhau gratinado com molho branco e amêndoas

Bacalhau gratinado com molho branco e amêndoas

(48 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 5 min

Receita de Bacalhau gratinado com molho branco e amêndoas muito boa e simples. Criada para comer na praia com a esposa(o) numa manhã bonita de sábado. Não deixe de passar a receita de Bacalhau gratinado com molho branco e amêndoas aos conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Bacalhau gratinado com molho branco e amêndoas

Modo de preparo da receita Bacalhau gratinado com molho branco e amêndoas

  1. Coloque numa panela o óleo, esquente-o e refogue o alho e a cebola. Adicione o bacalhau e refogue mais um pouco. Reserve.
  2. Separadamente, doure a farinha na manteiga e adicione o leite, sem parar de mexer. Retire do fogo e junte o creme de leite.
  3. Dissolva as gemas no conhaque e no vinho e junte ao creme. Leve ao fogo brando, mexendo até engrossar.
  4. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Junte as amêndoas em lascas e reserve.
  5. Em um refratário grande, que vai à mesa, coloque metade do creme. Em seguida distribua as postas de bacalhau e os cogumelos.
  6. Cubra com o creme restante e polvilhe com as amêndoas torradas e picadas e o queijo parmesão ralado.
  7. Leve ao forno médio para gratinar por 30 minutos. Retire e leve diretamente à mesa. Sirva quente.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.