1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Bacalhau cremoso ao forno

Bacalhau cremoso ao forno

(26 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 30 min

Receita de Bacalhau cremoso ao forno muito boa e simples. Feita pra comer no parque com a namorada(o) numa noite gostosa de sábado. Não esqueça de mostrar a receita de Bacalhau cremoso ao forno pros amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Bacalhau cremoso ao forno

Modo de preparo da receita Bacalhau cremoso ao forno

  1. Deixe o bacalhau de molho em água fria com o lado da pele para cima por 24 horas, trocando a água cerca de 4 vezes. Escorra e descarte a água.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC.
  3. Coloque o bacalhau numa panela com água suficiente para cobrir, deixe ferver e cozinhe por 10 minutos. Retire o bacalhau da panela, tire e descarte a pele e ossos. Corte o bacalhau em pedaços e reserve.
  4. Aqueça 2 colheres de azeite numa frigideira e doure as batatas por cerca de 5 minutos. Transfira para um prato forrado com papel de cozinha para escorrer.
  5. Despeje mais 2 colheres de sopa de azeite na frigideira e cozinhe a cebola e o alho até a cebola ficar transparente, cerca de 5 minutos. Adicione o bacalhau e cozinhe por mais 3 minutos. Junte as batatas e cozinhe por mais 1-2 minutos. Reduza o fogo.
  6. Derreta a manteiga numa panela separada em fogo médio-baixo. Junte a farinha e mexa. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sem parar até engrossar. Tempere com a noz-moscada. Despeje na panela com o bacalhau junto com 125ml de creme de leite e mexa. Deixe esquentar por cerca de 2 minutos. Tempere com sal e pimenta e transfira para uma assadeira pequena. Regue com mais 125ml de creme de leite e polvilhe com o queijo parmesão.
  7. Asse no forno preaquecido até dourar, de 30 a 40 minutos. Sirva quente.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.