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Bacalhau com nata

(53 avaliações)
  • Tempo de preparo 13h e 30 min

Receita de Bacalhau com nata muito gostosa de comer. Criada para comer na praia com os amigos em uma manhã bonita de domingo. Não deixe de mostrar a receita de Bacalhau com nata para os conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Bacalhau com nata

Modo de preparo da receita Bacalhau com nata

  1. Deixe o bacalhau de molho em água por 12 horas na geladeira, trocando a água de vez em quando. Escorra o bacalhau e reserve a última água.
  2. Afervente o bacalhau por uns 10 minutos e depois tire pele e espinhas. Desfie o bacalhau e reserve. Dica: quem quiser, pode comprar o bacalhau já desfiado e começar a receita desse ponto.
  3. Cozinhe as batatas na água reservada do cozimento do bacalhau, até que fiquem macias mas ainda firmes. Então, corte-as em rodelas grossas, tempere com sal e pimenta e reserve.
  4. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o bacalhau desfiado, as azeitonas e misture bem. Reserve.
  5. Molho. Derreta a manteiga e refogue a cebola. Misture a farinha e o leite e mexa para não formar pelotas. Acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater, até formar um creme homogêneo.
  6. Retire do fogo, junte a nata (ou o creme de leite). Misture e reserve.
  7. Montagem. Em uma forma refratária coloque uma camada de molho, depois de batatas e outra de bacalhau. Repita as camadas, terminando com o molho.
  8. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno preaquecido quente para gratinar. Retire e sirva.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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