1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Bacalhau com mexilhões

Bacalhau com mexilhões

(42 avaliações)
  • Tempo de preparo 2h e 20 min

Receita de Bacalhau com mexilhões muito gostosa de comer. Criada para comer na praia com os colegas numa noite gostosa de festa. Não esqueça de mostrar a receita de Bacalhau com mexilhões para os conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Bacalhau com mexilhões

Modo de preparo da receita Bacalhau com mexilhões

  1. Colque os mexilhões na água e sal por 2 horas para sair toda a areia.
  2. Preaqueça o forno médio.
  3. Em uma panela, esquente o azeite e junte a cebola e o alho e refogue em fogo baixo.
  4. A seguir, junte o conhaque, o louro e metade do vinho branco.
  5. Distribua as postas de bacalhau sobre a cebola. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por uns 8 minutos.
  6. Em outra panela, coloque os mexilhões bem lavados, com bastante água e sal e o restante do vinho. Tampe a panela e cozinhe em fogo alto até abrirem. Descarte os mexilhões que não se abrirem. Reserve o caldo.
  7. Em um refratário untado, faça uma camada de bacalhau, outra de mexilhões, o molho de cebola e o caldo dos mexilhões.
  8. Polvilhe com coentro picado e leve ao forno preaquecido médio por 8 minutos. Sirva com batatas douradas.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.