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Bacalhau com grão-de-bico

(39 avaliações)
  • Tempo de preparo 10h e 30 min

Receita de Bacalhau com grão-de-bico muito simples de fazer. Criada pra comer na praia com os avós em uma tarde de festa. Não esqueça de recomendar a receita de Bacalhau com grão-de-bico para os amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Bacalhau com grão-de-bico

Modo de preparo da receita Bacalhau com grão-de-bico

  1. Deixe o bacalhau de molho em água fria, de véspera, trocando a água 3 ou 4 vezes. Coloque também o grão-de-bico de molho em água fria, de véspera.
  2. Limpe o bacalhau, tirando as peles e espinhas e separe em pequenas lascas.
  3. Rale a cebola e doure na metade do azeite e refogue o bacalhau. Amasse os tomates com a salsa e a pimenta e acrescente ao bacalhau.
  4. Adicione o vinho, mexa e cozinhe em panela tampada até que o bacalhau fique quase sem molho. Reserve.
  5. Cozinhe o grão-de-bico sem cascas em água com um pouco de sal e o louro até ficar se desmanchando e sem caldo. Retire o louro e passe o grão-de-bico pela peneira ou liquidificador, formando um purê.
  6. Doure o alho amassado no restante do azeite e misture com o grão-de-bico. Espere esfriar e misture as claras batidas em neve firme.
  7. Em um refratário, coloque metade do bacalhau e cubra com metade do purê. Coloque o restante do bacalhau, coberto com o restante do grão de bico.
  8. Leve ao forno quente e preaquecido por 30 minutos.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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