1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Bacalhau com batata ao forno

Bacalhau com batata ao forno

(58 avaliações)
  • Tempo de preparo 60 min

Receita de Bacalhau com batata ao forno muito legal de fazer. Feita para comer em casa com o esposo(a) em uma tarde de sábado. Não deixe de mostrar a receita de Bacalhau com batata ao forno aos colegas.

Ingredientes da receita de Bacalhau com batata ao forno

Modo de preparo da receita Bacalhau com batata ao forno

  1. De véspera, deixe o bacalhau de molho em água fria por 24 horas, mudando a água 4 vezes.
  2. Preaqueça o forno na temperatura média (180 C).
  3. Cozinhe o bacalhau no leite em fogo médio por 10 minutos. Retire o bacalhau do leite com uma escumadeira e transfira para um pirex untado com um pouquinho de azeite. Cozinhe as batatas no mesmo leite por 8 minutos (não deixe ficar muito mole).
  4. Numa panela separada, aqueça o azeite em fogo médio e refogue nele a cebola e o alho até dourar. Junte o pimentão, a folha de louro e o vinho e deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos. Nesta altura, prove o caldo e tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Arrume as batatas no pirex em volta do peixe e cubra tudo com a mistura de cebola. Asse por 30 minutos. Salpique a salsa picada por cima antes de servir.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.