1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Bacalhau à moda portuguesa

Bacalhau à moda portuguesa

(88 avaliações)
  • Tempo de preparo 215h e 60 min

Receita de Bacalhau à moda portuguesa muito deliciosa e fácil. Inventada pra comer na fazenda com os pais em uma manhã bonita de sábado. Não exite em passar a receita de Bacalhau à moda portuguesa pros conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Bacalhau à moda portuguesa

Modo de preparo da receita Bacalhau à moda portuguesa

  1. Retire a pele do bacalhau e deixe de molho em água por 24 horas na geladeira, trocando a água sempre (pelo menos 4 vezes).
  2. No dia de fazer o prato, encha uma panela grande com água e coloque o bacalhau já cortado em postas. Leve à fervura e retire o peixe assim que a água ferver. Na mesma água, cozinhe as batatas até ficarem macias (mas não desmancharem). Corte as batatas em fatias grossas.
  3. Descasque as cebolas, retire as sementes dos pimentões e corte todos os outros legumes em fatias razoavelmente grossas.
  4. Escolha um refratário que possa ir ao forno e unte com azeite. Faça uma camada com cada ingrediente: bacalhau, batata, pimentão, palmito, tomate e cebola. Regue tudo com o azeite, salpique o orégano por cima e espalhe as azeitonas. Leve ao forno médio (180) por 30 minutos.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.