1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Arroz-doce real

Arroz-doce real

(71 avaliações)
  • Tempo de preparo 3h e 30 min

Receita de Arroz-doce real muito boa e simples. Criada para comer na praia com os colegas numa tarde gostosa de feriado. Não deixe de passar a receita de Arroz-doce real pros conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Arroz-doce real

Modo de preparo da receita Arroz-doce real

  1. Deixe o arroz de molho em 4 xícaras de água por 2 horas. Em seguida coloque-o em uma panela com a água, a manteiga e o sal.
  2. Cozinhe até o arroz absorver quase toda água. Coloque o leite condensado, o leite, o açúcar, o cravo e a canela.
  3. Abra a fava de baunilha ao meio, usando uma faca afiada. Retire as sementinhas com a ponta da faca e adicione-as ao arroz.
  4. Cozinhe até ficar cremoso, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Pegue umas colheradas do arroz e coloque numa tigela. Acrescente as gemas e misture bem.
  5. Coloque as colheradas de volta para a panela de arroz, mexa bem e deixe cozinhar por mais uns 4 ou 5 minutos.
  6. Retire a canela e desligue o fogo. Junte o mel e misture bem.
  7. Passe para uma travessa, espere esfriar um pouco e depois cubra com filme plástico e coloque na geladeira até a hora de servir.
  8. Antes de servir, decore o arroz-doce polvilhando canela ao redor.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.