- Tempo de preparo 1h e 20 min
Receita de Arroz-doce de forno com merengue muito legal de fazer. Inventada pra comer na fazenda com os filhos numa noite gostosa de sábado. Não esqueça de mostrar a receita de Arroz-doce de forno com merengue para os amigos.
Ingredientes da receita de Arroz-doce de forno com merengue
Modo de preparo da receita Arroz-doce de forno com merengue
- Cozinhe o arroz na água como de costume.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Bata as gemas com 1/2 xícara de açúcar, maisena e sal. Continue batendo e adicione o leite aos poucos. Junte em seguida o arroz cozido, suco de limão e passas. Misture e coloque num refratário.
- Leve ao forno em banho-maria até o arroz ficar cremoso e quase secar, mexendo de vez em quando e adicionando mais água ao banho-maria se necessário.
- Enquanto isso, bata as claras em neve até começar a firmar. Junte 1/4 xícara de açúcar e bata até formar picos firmes. Retire o arroz do forno e cubra com o merengue.
- Aumenta a temperatura do forno para 200ºC e volte o arroz até o merengue dourar, cerca de 8-10 minutos. Sirva morno.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
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