1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Arroz-doce de forno com merengue

Arroz-doce de forno com merengue

(54 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 20 min

Receita de Arroz-doce de forno com merengue muito legal de fazer. Inventada pra comer na fazenda com os filhos numa noite gostosa de sábado. Não esqueça de mostrar a receita de Arroz-doce de forno com merengue para os amigos.

Ingredientes da receita de Arroz-doce de forno com merengue

Modo de preparo da receita Arroz-doce de forno com merengue

  1. Cozinhe o arroz na água como de costume.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  3. Bata as gemas com 1/2 xícara de açúcar, maisena e sal. Continue batendo e adicione o leite aos poucos. Junte em seguida o arroz cozido, suco de limão e passas. Misture e coloque num refratário.
  4. Leve ao forno em banho-maria até o arroz ficar cremoso e quase secar, mexendo de vez em quando e adicionando mais água ao banho-maria se necessário.
  5. Enquanto isso, bata as claras em neve até começar a firmar. Junte 1/4 xícara de açúcar e bata até formar picos firmes. Retire o arroz do forno e cubra com o merengue.
  6. Aumenta a temperatura do forno para 200ºC e volte o arroz até o merengue dourar, cerca de 8-10 minutos. Sirva morno.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.