Receita de Arroz-doce de cardamomo com compota de pêssego muito simples de fazer. Feita para comer na praia com os amigos em uma tarde de festa. Não exite em recomendar a receita de Arroz-doce de cardamomo com compota de pêssego para os conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Arroz-doce de cardamomo com compota de pêssego
Modo de preparo da receita Arroz-doce de cardamomo com compota de pêssego
- Triture as sementes das vagens de cardamomo.
- Ponha o arroz em uma panela de tamanho médio com o açúcar, o leite e as sementes de cardamomo. Ferva em fogo baixo por 15 minutos ou até a mistura de arroz ficar cremosa, mexendo de vez em quando. Deixe esfriar, depois junte o creme de leite fresco e coloque o arroz em 4 potes pequenos com capacidade para 170 ml e reserve.
- Para preparar a compota, aqueça o vinho branco frutado e o açúcar em uma frigideira, mexendo, até o açúcar dissolver. Acrescente os pêssegos cortados em fatias grossas. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 a 8 minutos ou até a fruta começar a amolecer. Use uma escumadeira para transferir a fruta para uma tigela. Ferva o líquido na panela por 6 a 7 minutos até formar um xarope fino. Despeje-o sobre a fruta e sirva morna ou fria com o arroz-doce.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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