1. Receitas de Vovó
  2. ›
  3. Sem Categoria
  4. ›
  5. Arroz de forno com carne e berinjela

Arroz de forno com carne e berinjela

(43 avaliações)
  • Tempo de preparo 4h e 30 min

Receita de Arroz de forno com carne e berinjela muito divertida de ver e comer. Inventada para comer em casa com os avós numa manhã gostosa de festa. Não esqueça de mostrar a receita de Arroz de forno com carne e berinjela para os colegas.

Ingredientes da receita de Arroz de forno com carne e berinjela

Modo de preparo da receita Arroz de forno com carne e berinjela

  1. Corte a berinjela em fatias e salpique sal dos dois lados. Coloque num escorredor e deixe descansar por 2-3 horas para soltar bastante líquido.
  2. Retire o excesso de sal sem enxaguar e coloque as fatias em uma panela com 2-3 colheres (sopa) de água. Tampe e cozinhe por 15 minutos, ou até ficar macia. Retire e corte em cubinhos.
  3. Cozinhe o arroz em 2 xícaras de água até secar. Reserve.
  4. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte um refratário.
  5. Aqueça o azeite e doure a berinjela até secar um pouco. Junte o alho, refogue por mais 2 minutos e transfira tudo para uma tigela.
  6. Refogue o bulbo de erva-doce na mesma panela até ficar macio e junte com a berinjela na tigela. Coloque a linguiça e a carne moída na panela, deixe dourar e misture com a berinjela.
  7. Escorra o excesso de gordura e refogue o aipo, a cebola e o pimentão até ficarem macios e coloque na tigela. Tempere tudo com pimenta caiena e molho de pimenta e adicione o arroz, misturando bem.
  8. Coloque tudo no refratário, polvilhe as migalhas de pão, regue com a manteiga derretida e leve ao forno por 40 minutos. Sirva em seguida.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.