- Tempo de preparo 4h e 30 min
Receita de Arroz de forno com carne e berinjela muito divertida de ver e comer. Inventada para comer em casa com os avós numa manhã gostosa de festa. Não esqueça de mostrar a receita de Arroz de forno com carne e berinjela para os colegas.
Ingredientes da receita de Arroz de forno com carne e berinjela
Modo de preparo da receita Arroz de forno com carne e berinjela
- Corte a berinjela em fatias e salpique sal dos dois lados. Coloque num escorredor e deixe descansar por 2-3 horas para soltar bastante lÃquido.
- Retire o excesso de sal sem enxaguar e coloque as fatias em uma panela com 2-3 colheres (sopa) de água. Tampe e cozinhe por 15 minutos, ou até ficar macia. Retire e corte em cubinhos.
- Cozinhe o arroz em 2 xÃcaras de água até secar. Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte um refratário.
- Aqueça o azeite e doure a berinjela até secar um pouco. Junte o alho, refogue por mais 2 minutos e transfira tudo para uma tigela.
- Refogue o bulbo de erva-doce na mesma panela até ficar macio e junte com a berinjela na tigela. Coloque a linguiça e a carne moÃda na panela, deixe dourar e misture com a berinjela.
- Escorra o excesso de gordura e refogue o aipo, a cebola e o pimentão até ficarem macios e coloque na tigela. Tempere tudo com pimenta caiena e molho de pimenta e adicione o arroz, misturando bem.
- Coloque tudo no refratário, polvilhe as migalhas de pão, regue com a manteiga derretida e leve ao forno por 40 minutos. Sirva em seguida.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.