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Arroz de bacalhau e grão-de-bico

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  • Tempo de preparo 215h e 60 min

Receita de Arroz de bacalhau e grão-de-bico muito divertida de ver e comer. Inventada pra comer em casa com os avós em uma noite bonita de sábado. Não deixe de passar a receita de Arroz de bacalhau e grão-de-bico para os colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Arroz de bacalhau e grão-de-bico

Modo de preparo da receita Arroz de bacalhau e grão-de-bico

  1. Pique o bacalhau, lave e coloque em uma vasilha com 2 litros de água. Cubra com filme plástico e deixe de molho por 36 horas na geladeira, trocando a água pelo menos 6 vezes.
  2. Escorra a água e coloque o bacalhau em uma panela com 2 litros de água e cozinhe por 10 minutos ou até o bacalhau amaciar.
  3. Tire do fogo, escorra a água e tire a pele e as espinhas do bacalhau. Desfie o bacalhau um pouco e reserve.
  4. Cozinhe por 15 minutos o grão-de-bico na panela de pressão com 1 litro e meio de água.
  5. Retire do fogo, abra a panela e tire a espuma formada e coloque 1 colher de sopa de azeite. Feche novamente e volte ao fogo por mais 45 minutos.
  6. Tire do fogo, coloque debaixo de água para sair a pressão e abra. Escorra a água, guardando 2 xícaras. Reserve o grão-de-bico.
  7. Coloque o restante do azeite em uma panela e refogue a cebola por uns 3 minutos. Junte o bacalhau, o grão-de-bico, o pimentão e misture.
  8. Ferva as 2 xícaras de água do grão-de-bico e coloque na panela junto com o arroz e o tempero para peixe.
  9. Misture cuidadosamente, abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos com a panela meio tampada.
  10. Transfira o arroz para uma travessa e, querendo, decore com um pouco de tomate seco ou azeitonas.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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