- Tempo de preparo 215h e 60 min
Receita de Arroz de bacalhau e grão-de-bico muito divertida de ver e comer. Inventada pra comer em casa com os avós em uma noite bonita de sábado. Não deixe de passar a receita de Arroz de bacalhau e grão-de-bico para os colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Arroz de bacalhau e grão-de-bico
Modo de preparo da receita Arroz de bacalhau e grão-de-bico
- Pique o bacalhau, lave e coloque em uma vasilha com 2 litros de água. Cubra com filme plástico e deixe de molho por 36 horas na geladeira, trocando a água pelo menos 6 vezes.
- Escorra a água e coloque o bacalhau em uma panela com 2 litros de água e cozinhe por 10 minutos ou até o bacalhau amaciar.
- Tire do fogo, escorra a água e tire a pele e as espinhas do bacalhau. Desfie o bacalhau um pouco e reserve.
- Cozinhe por 15 minutos o grão-de-bico na panela de pressão com 1 litro e meio de água.
- Retire do fogo, abra a panela e tire a espuma formada e coloque 1 colher de sopa de azeite. Feche novamente e volte ao fogo por mais 45 minutos.
- Tire do fogo, coloque debaixo de água para sair a pressão e abra. Escorra a água, guardando 2 xícaras. Reserve o grão-de-bico.
- Coloque o restante do azeite em uma panela e refogue a cebola por uns 3 minutos. Junte o bacalhau, o grão-de-bico, o pimentão e misture.
- Ferva as 2 xícaras de água do grão-de-bico e coloque na panela junto com o arroz e o tempero para peixe.
- Misture cuidadosamente, abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos com a panela meio tampada.
- Transfira o arroz para uma travessa e, querendo, decore com um pouco de tomate seco ou azeitonas.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.