1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Arroz branco (básico)

Arroz branco (básico)

(24 avaliações)
  • Tempo de preparo 25 min

Receita de Arroz branco (básico) deliciosa de se comer. Feita pra comer na fazenda com os colegas numa noite linda de sábado. Não esqueça de passar a receita de Arroz branco (básico) para os conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Arroz branco (básico)

Modo de preparo da receita Arroz branco (básico)

  1. Coloque o arroz num escorredor e lave-o bem, sob água corrente, até a água clarear, deixar de sair esbranquiçada.
  2. Num recipiente à parte, coloque a água para ferver.
  3. Em fogo médio, coloque em uma panela o óleo, espere esquentar e adicione a cebola e o alho. Refogue até dourar.
  4. Coloque o arroz e mexa bem. Não deixe grudar na panela. Antes disso, acrescente a água quente e misture bem. Adicione o sal. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 ou 20 minutos. Se \nprecisar aumente a água, sempre quente. Deixe a tampa semi-aberta.
  5. Para saber se o arroz está no ponto, verifique se há formação de buraquinhos na superfície. Ou o barulho de fritar. Desligue o fogo e deixe acabar de secar naturalmente. Tampe a panela.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.