Receita de Arraia com legumes muito simples de fazer. Feita pra comer na fazenda com a esposa(o) numa noite gostosa de feriado. Não deixe de recomendar a receita de Arraia com legumes para os conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Arraia com legumes
Modo de preparo da receita Arraia com legumes
Numa panela grande e rasa, ferva o caldo, junte as batatas e água suficiente para cobri-las. Acrescente a cebola, o tomilho e metade do alho. Espere ferver novamente, reduza para fogo moderado e tampe a panela. Cozinhe por 5 minutos ou até as batatas estarem quase macias.
Adicione os filés de arraia e, por cima, disponha as fatias de abobrinha. Salpique o suco de limão. As batatas devem ficar submersas no líquido, portanto adicione mais água fervente, se necessário. Tampe a panela outra vez e cozinhe em fogo moderadamente alto em 5 a 7 minutos ou até as batatas estarem macias e a arraia se desfazer quando espetada com um garfo.
Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça 1½ colher de sopa do azeite e acrescente o alho restante e os pimentões vermelho e verde. Cozinhe por 3 a 4 minutos ou até os legumes terem ficado um pouco macios. Junte os tomates e cozinhe em fogo alto por 1 a 2 minutos, mexendo.
Adicione uma concha — cerca de 120 ml — do caldo do peixe ao refogado do tomate e ferva em fogo alto por 6 a 7 minutos ou até o líquido ter quase todo evaporado. Junte as azeitonas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Retire o molho do fogo e mantenha-o aquecido.
Com uma escumadeira, retire o peixe e os legumes da panela e coloque-os em pratos individuais para servir. Com uma colher, coloque o molho sobre o peixe. Decore com ervas picadas e, por cima, salpique a ½ colher de sopa restante de azeite. Sirva com fatias de limão.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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