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Alface-crespa com pimentão grelhado e creme de atum

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  • Tempo de preparo 1h e 10 min

Receita de Alface-crespa com pimentão grelhado e creme de atum legal de fazer. Inventada pra comer na fazenda com a esposa(o) numa tarde de feriado. Não esqueça de mostrar a receita de Alface-crespa com pimentão grelhado e creme de atum para os colegas.

Ingredientes da receita de Alface-crespa com pimentão grelhado e creme de atum

Modo de preparo da receita Alface-crespa com pimentão grelhado e creme de atum

  1. Preaqueça o forno a 200 graus ºC e cubra um tabuleiro com papel-alumínio. Lave os pimentões, arrume-os inteiros sobre o tabuleiro e leve-os ao forno preaquecido por 25 a 30 minutos, até que as cascas escureçam e formem bolhas. Na metade do tempo, vire de lado os pimentões.
  2. Retire os pimentões do forno. Molhe um pano com água, cubra os pimentões e deixe por 5 minutos. Em seguida, despele-os, divida-os ao meio, limpe e corte em tiras grossas.
  3. Lave e seque a alface, e corte as folhas em pedaços grandes. Descasque o dente de alho, corte-o na diagonal e use as duas metades para untar uma saladeira.
  4. Numa tigela pequena, bata 2 colheres (sopa) do azeite com o vinagre balsâmico, sal e pimenta. Deixe o atum escorrer e amasse-o bem com um garfo. Em outra tigela, misture o atum com as alcaparras, as 2 colheres (sopa) de azeite restantes, o suco de limão e o creme de leite azedo até obter consistência cremosa. Tempere com sal e pimenta.
  5. Misture a salada ao vinagrete, arrume-a na saladeira e distribua as tiras de pimentão. Espalhe o creme de atum sobre a salada e polvilhe com a salsa. Sirva em seguida.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


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Autor Receitas
de Vovó
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