Receita de Alface-crespa com ovo poché e bacon muito gostosa de comer. Feita para comer em casa com a esposa(o) numa tarde bonita de festa. Não esqueça de mostrar a receita de Alface-crespa com ovo poché e bacon pros amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Alface-crespa com ovo poché e bacon
Modo de preparo da receita Alface-crespa com ovo poché e bacon
- Lave e seque a alface e corte as folhas. Arrume-as em 4 pratos grandes. Lave a cebolinha, corte em anéis e distribua-os sobre as folhas.
- Para o vinagrete, bata com um batedor de ovos 2 colheres (sopa) do vinagre, 2 colheres (sopa) do óleo, a mostarda, o aipo, sal e pimenta. Regue sobre a salada.
- Numa panela grande e funda, coloque água atá a altura de 8 cm e adicione 3 colheres (sopa) do vinagre. Enquanto isso, numa segunda panela, aqueça as 2 colheres (sopa) de óleo restantes e frite as tiras de bacon dos dois lados, até ficarem crocantes.
- Quebre um ovo de cada vez numa concha e deixe-o deslizar com cuidado da concha para a água fervente na panela. Com duas colheres, empurre a clara para perto da gema para que ela não se espalhe, até que o ovo fique mais firme. Baixe o fogo e deixe o ovo cozinhar por 4 a 5 minutos. Retire da água, deixe escorrer e apare as bordas. Polvilhe com sal e pimenta e arrume sobre a salada com o bacon. Sirva em seguida.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.