1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Alcatra com molho de uva

Alcatra com molho de uva

(72 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 20 min

Receita de Alcatra com molho de uva muito simples de fazer. Criada para comer no parque com o esposo(a) numa noite gostosa de domingo. Não exite em recomendar a receita de Alcatra com molho de uva para os amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Alcatra com molho de uva

Modo de preparo da receita Alcatra com molho de uva

  1. Ponha metade do azeite numa assadeira, salpique metade da sálvia e do alecrim e coloque a carne sobre elas.
  2. Tempere com sal e pimenta, salpique as ervas restantes e regue com o azeite restante. Em cima da carne, coloque metade da manteiga picada.
  3. Leve ao forno preaquecido médio por 20 minutos. Quando a carne dourar, adicione o vinho e cozinhe por mais 45 minutos. Se necessário, coloque um pouco de água.
  4. Lave bem as uvas, enxugue-as e coloque-as em uma frigideira com a manteiga restante. Cozinhe por 1 minuto, sacudindo a frigideira para ficar um cozimento uniforme.
  5. Abaixe o fogo, despeje o conhaque e flambe. Deixe evaporar todo o álcool. Junte o mel e mexa.
  6. Regue a carne com o molho e sirva.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.