- Tempo de preparo 1h e 20 min
Receita de Alcatra com molho de uva muito simples de fazer. Criada para comer no parque com o esposo(a) numa noite gostosa de domingo. Não exite em recomendar a receita de Alcatra com molho de uva para os amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Alcatra com molho de uva
Modo de preparo da receita Alcatra com molho de uva
- Ponha metade do azeite numa assadeira, salpique metade da sálvia e do alecrim e coloque a carne sobre elas.
- Tempere com sal e pimenta, salpique as ervas restantes e regue com o azeite restante. Em cima da carne, coloque metade da manteiga picada.
- Leve ao forno preaquecido médio por 20 minutos. Quando a carne dourar, adicione o vinho e cozinhe por mais 45 minutos. Se necessário, coloque um pouco de água.
- Lave bem as uvas, enxugue-as e coloque-as em uma frigideira com a manteiga restante. Cozinhe por 1 minuto, sacudindo a frigideira para ficar um cozimento uniforme.
- Abaixe o fogo, despeje o conhaque e flambe. Deixe evaporar todo o álcool. Junte o mel e mexa.
- Regue a carne com o molho e sirva.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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