1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Alcachofras recheadas

Alcachofras recheadas

(61 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 25 min

Receita de Alcachofras recheadas muito divertida de ver e comer. Inventada pra comer em casa com os avós em uma noite gostosa de festa. Não deixe de mostrar a receita de Alcachofras recheadas pros colegas.

Ingredientes da receita de Alcachofras recheadas

Modo de preparo da receita Alcachofras recheadas

  1. Retire as folhas da base da alcachofra e também remova os talos. Lave e seque as alcachofras. Segure firmemente as alcachofras pela base, bata firmemente a parte superior das alcachofras contra uma superfície dura. Desta maneira, as alcachofras irão abrir e você vai poder recheá-las.
  2. Em uma tigela média, faça o recheio das alcachofras misturando o pão, o alho, a salsa, o queijo e o orégano, 2 colheres de sopa de óleo, o sal e a pimenta-do-reino.
  3. Recheie as alcachofras por igual. Em uma panela grande, coloque as alcachofras bem próximas umas das outras. Encha a panela com água até a metade da altura das alcachofras e acrescente o azeite que está sobrando.
  4. Aumente o fogo e deixe que a água ferva. Após a água ter fervido, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe as alcachofras cozinhando durante 1 hora, ou até que as folhas se desprendam facilmente.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.