- Tempo de preparo 5h e 30 min
Receita de Adas Polow (arroz com lentilha à moda persa) muito divertida de ver e comer. Criada pra comer em casa com os primos em uma tarde agradável de feriado. Não exite em passar a receita de Adas Polow (arroz com lentilha à moda persa) para os conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Adas Polow (arroz com lentilha à moda persa)
Modo de preparo da receita Adas Polow (arroz com lentilha à moda persa)
- Deixe o arroz de molho por 3 horas. Escorra e leve ao fogo com o sal e as 4 xícaras de água. Deixe ferver, depois reduza a chama, cubra e cozinhe por 10 minutos, até quase secar. Escorra o líquido restante na panela e reserve.
- Cozinhe as lentilhas com uma pitada de sal e a água (2 xícaras) por uns 15-20 minutos. Retire do fogo.
- Doure a cebola em 2 colheres do óleo até ficar de uma cor escura, uns 20 minutos. Reserve. Dissolva o açafrão em 1/3 xícara de água e reserve.
- Esquente as 2 colheres restantes do óleo em uma panela antiaderente. Coloque metade do arroz, a lentilha por cima e o restante do arroz por cima de tudo. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até o arroz ficar macio, uns 20 minutos. Você deve notar uma crosta de arroz \"queimado\" no fundo da panela, é assim mesmo.
- Despeje o açafrão dissolvido por cima de tudo, cubra e deixe cozinhar até secar, uns 10 minutos mais.
- Para servir, transfira o arroz com lentilha para uma travessa e coloque os pedaços queimados por cima que você retira da panela. Decore com as cebolas fritas, as tâmaras e uvas-passas.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.