1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Acarajé ultra rápido

Acarajé ultra rápido

(30 avaliações)
  • Tempo de preparo 2h e 20 min

Receita de Acarajé ultra rápido legal de fazer. Feita para comer em casa com a esposa(o) numa manhã bonita de domingo. Não exite em recomendar a receita de Acarajé ultra rápido pros colegas.

Ingredientes da receita de Acarajé ultra rápido

Modo de preparo da receita Acarajé ultra rápido

  1. Num processador ou liquidificador coloque o feijão seco em pequenas quantidades, uma xícara por vez, e no pulsar, quebre os grãos ate que formem um farelo fino (não deixe virar pó fino). Reserve em uma tigela grande.
  2. No liquidificador bata 3 cebolas, a salsinha, a cebolinha, o sal e meio copo de água, de modo a formar um creme bem ralo. Reserve.
  3. Na tigela onde está reservado o feijão, vá colocando aos poucos a cebola batida e misture com as mãos atá obter uma massa macia mas não muito, que ao se passar uma colher por ela, o rastro da colher demore um pouco a se fechar. Acrescente água atá atingir o ponto certo. Bata com uma colher de pau para homogenizar e deixe descansando na geladeira por 2 horas.
  4. Numa panela para fritura grande, aqueça a mistura de óleo de soja e dendê até aproximadamente 150ºC.
  5. Para obter o formato tradicional do bolinho, utilize duas colheres como molde e coloque com delicadeza o bolinho no óleo, retirando quando estiver com a cor igual a da foto. Sirva com vatapá, camarão, vinagrete e pimenta batida.
  6. Para fazer os acompanhamentos veja Vatapa do alemão de bh e tambem Pimenta para acarajé do alemão de BH



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.