- Tempo de preparo 13h e 60 min
Receita de Acarajé da Bahia muito deliciosa e fácil. Criada para comer na fazenda com os pais numa noite bonita de sábado. Não exite em recomendar a receita de Acarajé da Bahia pros conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Acarajé da Bahia
Modo de preparo da receita Acarajé da Bahia
- Coloque o feijão quebrado de molho em uma vasilha com os 2 litros de água no dia anterior por cerca de 12 horas.
- Coloque suas mãos dentro da água com o feijão e esfregue bem com as duas mãos o feijão para retirar a casca.
- Continue esfregando e enxaguando quantas vezes for necessária até retirar toda a casca com as pintinhas pretas.
- Escorra usando um escorredor de macarrão e reserve.
- Coloque o feijão, a cebola e o sal no liquidificador e bata bem até ficar uma massa macia e fina.
- Acrescente um pouquinho de água se a massa ficar muito dura e bata até dar o ponto.
- Leve a massa à geladeira e deixe descansar por 1 hora.
- Bata a massa com uma colher de pau grande até fermentar ficando branquinha e leve.
- Leve uma panela ou uma frigideira funda com o azeite de dendê ao fogo médio alto para esquentar.
- Forme bolinhos redondos com o auxílio de uma colher de pau e uma colher de sopa e frite os bolinhos até que fiquem bem dourados.
- Corte ao meio e recheie com molho de pimenta, vatapá e camarão. Sirva quente.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.