1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Abobrinha gratinada

Abobrinha gratinada

(34 avaliações)
  • Tempo de preparo 60 min

Receita de Abobrinha gratinada muito simples de fazer. Feita para comer na fazenda com os pais numa manhã agradável de domingo. Não esqueça de recomendar a receita de Abobrinha gratinada aos conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Abobrinha gratinada

Modo de preparo da receita Abobrinha gratinada

  1. Preaqueça o forno a 200 graus C. Unte com manteiga uma forma refratária de 20x25cm.
  2. Derreta a manteiga (as 6 colheres) em uma panela e refogue a cebola até amaciar bem, uns 6 minutos. Junte a abobrinha, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos, até a abobrinha ficar macia. Misture o sal, pimenta e a salsinha, tampe novamente e cozinhe por mais 5 minutos.
  3. Junte a farinha e abaixe o fogo.
  4. Dissolva o caldo de galinha no leite quente, despeje na panela e mexa até o molho engrossar, uns 5 minutos.
  5. Passe para a forma untada e cubra com o queijo. Misture o pão esmigalhado com a manteiga derretida e coloque por cima de tudo.
  6. Leve ao forno por uns 20 minutos, até dourar.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.