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Abóbora recheada com risoto

(70 avaliações)
  • Tempo de preparo 45 min

Receita de Abóbora recheada com risoto deliciosa de se comer. Criada para comer em casa com os amigos numa noite de feriado. Não exite em recomendar a receita de Abóbora recheada com risoto para os colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Abóbora recheada com risoto

Modo de preparo da receita Abóbora recheada com risoto

  1. Corte as abóboras ao meio, no sentido do comprimento. Corte um pouco da base de cada metade para que fique firme, sem tombar. Remova as sementes e as fibras e, com uma colher, remova a polpa, deixando uma camada de cerca de 1 cm de espessura. Pique a polpa e reserve.
  2. Seque os fígados com uma toalha de papel e pique-os, desprezando as partes fibrosas brancas. Aqueça metade do azeite numa panela, junte os fígados e frite em fogo alto por 2 minutos, mexendo, até dourarem. Use uma escumadeira para retirá-los da panela e reserve.
  3. Junte a colher de sopa restante de azeite à panela e refogue a cebola, o alho e os cogumelos, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até que estejam levemente dourados. Acrescente o arroz, o caldo de legumes, o vinho, a sálvia picada, o purê de tomates e tempere a gosto. Adicione a polpa da abóbora. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe por 10-12 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o arroz esteja macio.
  4. Enquanto isso, tempere as cascas das abóborase coloque-as com o lado cortado para baixo numa panela própria para cozimento no vapor. Tampe e cozinhe sobre água quente por 10-12 minutos, ou até que estejam macias.
  5. Junte os fígados à panela com a mistura de arroz. Cozinhe por 2 minutos para aquecer os fígados.
  6. Coloque as abóboras em travessas e recheie-as com o risoto. Enfeite com os tomates picados e as folhas de sálvia, e sirva. Uma refrescante salada de radicchio e tomates acompanha muito bem este prato.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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