Receita de Abóbora recheada com risoto deliciosa de se comer. Criada para comer em casa com os amigos numa noite de feriado. Não exite em recomendar a receita de Abóbora recheada com risoto para os colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Abóbora recheada com risoto
Modo de preparo da receita Abóbora recheada com risoto
- Corte as abóboras ao meio, no sentido do comprimento. Corte um pouco da base de cada metade para que fique firme, sem tombar. Remova as sementes e as fibras e, com uma colher, remova a polpa, deixando uma camada de cerca de 1 cm de espessura. Pique a polpa e reserve.
- Seque os fígados com uma toalha de papel e pique-os, desprezando as partes fibrosas brancas. Aqueça metade do azeite numa panela, junte os fígados e frite em fogo alto por 2 minutos, mexendo, até dourarem. Use uma escumadeira para retirá-los da panela e reserve.
- Junte a colher de sopa restante de azeite à panela e refogue a cebola, o alho e os cogumelos, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até que estejam levemente dourados. Acrescente o arroz, o caldo de legumes, o vinho, a sálvia picada, o purê de tomates e tempere a gosto. Adicione a polpa da abóbora. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe por 10-12 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o arroz esteja macio.
- Enquanto isso, tempere as cascas das abóborase coloque-as com o lado cortado para baixo numa panela própria para cozimento no vapor. Tampe e cozinhe sobre água quente por 10-12 minutos, ou até que estejam macias.
- Junte os fígados à panela com a mistura de arroz. Cozinhe por 2 minutos para aquecer os fígados.
- Coloque as abóboras em travessas e recheie-as com o risoto. Enfeite com os tomates picados e as folhas de sálvia, e sirva. Uma refrescante salada de radicchio e tomates acompanha muito bem este prato.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.