1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Abóbora recheada com arroz

Abóbora recheada com arroz

(73 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 10 min

Receita de Abóbora recheada com arroz muito legal de fazer. Feita para comer na fazenda com o namorado(a) em uma tarde gostosa de domingo. Não exite em recomendar a receita de Abóbora recheada com arroz aos colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Abóbora recheada com arroz

Modo de preparo da receita Abóbora recheada com arroz

  1. Ponha o arroz em uma panela, acrescente 400 ml de água e espere levantar fervura. Tampe a panela e cozinhe em fogo bem baixo por cerca de 20 minutos ou até o arroz ficar macio. Escorra o excesso de água.
  2. Enquanto isso, preaqueça o forno a 180°C. Com uma faca grande e afiada, corte o quarto superior (a extremidade que tem o talo) de cada abóbora. Reserve esses pequenos chapéus, depois raspe com uma colher pequena as sementes e fibras do interior das abóboras. Se necessário, apare as bases para que fiquem retas. Tempere a cavidade de cada abóbora com sal e pimenta-do-reino, depois coloque-as num tabuleiro ou em uma travessa que possa ir ao forno.
  3. Misture em uma tigela grande o arroz com as castanhas, as passas, a cebola, o tomilho, a salsa e a mozarela. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Com uma colher, recheie as abóboras com a mistura de arroz, apertando-a e fazendo um monte no topo. Recoloque os “chapéus” reservados por cima das abóboras. Asse por cerca de 45 minutos ou até a polpa da abóbora estar macia quando furada com uma faca afiada. Sirva quente.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.