Receita de *DupeTomates recheados com cuscuz deliciosa de se comer. Criada para comer no parque com os primos numa noite gostosa de sábado. Não deixe de mostrar a receita de *DupeTomates recheados com cuscuz pros colegas.
Ingredientes da receita de *DupeTomates recheados com cuscuz
Modo de preparo da receita *DupeTomates recheados com cuscuz
- Corte a parte superior dos tomates e, com uma colher de chá, esvazie seu interior. Coloque os tomates vazios e as tampas um ao lado do outro. Ponha as sementes e a polpa retirada numa peneira sobre uma jarra ou tigela e aperte com o dorso de uma colher, de modo a extrair o suco. Você vai precisar de 4 colheres de sopa deste suco. Reserve a jarra com o suco e descarte as sementes e a polpa.
- Salpique um pouco de sal na parte interna dos tomates. Coloque-os de cabeça para baixo sobre um prato forrado com toalha de papel e deixe-os escorrer enquanto prepara o recheio.
- Numa panela antiaderente, aqueça ½ colher de sopa de azeite. Adicione as amêndoas em lâminas e cozinhe em fogo brando por 2 a 3 minutos ou até dourarem. Retire-as da panela com uma escumadeira e reserve.
- Acrescente à panela a colher de sopa de azeite restante. Junte a berinjela e cozinhe por 5 minutos, virando freqüentemente, até dourar e ficar macia. Adicione o coentro, o cominho e a canela, cozinhando por mais alguns segundos, sem parar de mexer.
- Acrescente o caldo e deixe ferver em fogo alto. Em seguida, acrescente o cuscuz num fluxo constante, mexendo sempre. Retire do fogo, tampe e deixe repousar por 5 minutos.
- Destampe a panela, leve novamente ao fogo brando e cozinhe por 2 a 3 minutos, mexendo com um garfo, a fim de separar e afofar os grãos de cuscuz. Adicione as amêndoas torradas, a hortelã e os damascos secos.
- Junte a harissa ao suco de tomate reservado e mexa, despejando, em seguida, esta mistura sobre o cuscuz. Tempere com pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Com uma colher, recheie os tomates, coloque as tampas e sirva.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.