1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. *DupeTarteletes de cebola caramelada

*DupeTarteletes de cebola caramelada

(36 avaliações)
  • Tempo de preparo 55 min

Receita de *DupeTarteletes de cebola caramelada muito fácil e deliciosa. Criada para comer na praia com os pais numa manhã linda de festa. Não exite em mostrar a receita de *DupeTarteletes de cebola caramelada aos colegas.

Ingredientes de fazer a receita de *DupeTarteletes de cebola caramelada

Modo de preparo da receita *DupeTarteletes de cebola caramelada

  1. Preaqueça o forno a 230°C. Pincele ligeiramente 12 forminhas fundas com um pouco da manteiga derretida. Usando um cortador redondo de 7,5 cm de diâmetro, corte um disco de cada fatia de pão. Com um rolo de abrir massa, achate cada um dos discos e cubra com eles as forminhas untadas com manteiga, apertando o pão de modo a forrar as forminhas por igual, dobrando ligeiramente as bordas do pão para obter um formato de concha.
  2. Pincele as forminhas de pão com o restante da manteiga derretida e asse-as por 8 a 10 minutos ou até ficarem crocantes e douradas. Reserve num local aquecido até a hora de rechear. (Se preparar as tarteletes com antecedência, conserve-as num recipiente hermético.)
  3. Numa panela grande com tampa de encaixe perfeito, aqueça o azeite. Acrescente as cebolas e mexa bem. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 20 minutos ou até as cebolas estarem bem cozidas.
  4. Destampe a panela, aumente o fogo e cozinhe um pouco, mexendo, até as cebolas adquirirem uma cor marrom-escura dourada. Retire a panela do fogo e adicione os tomates secos e o tomilho. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. (Se preparar o recheio com antecedência, espere esfriar e mantenha-o na geladeira, aquecendo-o na hora de rechear as tarteletes.)
  5. Distribua o recheio entre as tarteletes e espalhe as nozes picadas por cima. Sirva quente.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.