1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. *DupeSopa tailandesa de carne e macarrão

*DupeSopa tailandesa de carne e macarrão

(25 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 40 min

Receita de *DupeSopa tailandesa de carne e macarrão muito fácil e deliciosa. Feita pra comer na praia com os filhos em uma tarde agradável de domingo. Não exite em passar a receita de *DupeSopa tailandesa de carne e macarrão pros colegas.

Ingredientes da receita de *DupeSopa tailandesa de carne e macarrão

Modo de preparo da receita *DupeSopa tailandesa de carne e macarrão

  1. Ponha os cogumelos em uma tigela pequena, acrescente água fervente e deixe de molho por 20 minutos.
  2. Enquanto isso, despeje o caldo de carne em uma panela grande e junte as folhas de limão, o capim-limão, o alho, a pimenta-malagueta e o gengibre. Separe as folhas de coentro dos talos e reserve. Pique os talos e adicione-os ao caldo. Tampe a panela, deixe ferver, depois baixe bem o fogo. Deixe cozinhar por 10 minutos enquanto prepara os legumes e a carne.
  3. Escorra os cogumelos, despejando o líquido da infusão no caldo. Corte cada cogumelo ao meio, no sentido do comprimento. Pique a cenoura, o alho-poró e o aipo em tiras finas de cerca de 5 cm de comprimento. Corte as ervilhas inteiras ao meio, no sentido do comprimento, e corte em tiras finas a couve-chinesa. Corte a carne em tiras finas de cerca de 1 cm de largura.
  4. Remova do caldo o capim-limão e as folhas de limão. Espere ferver novamente, depois junte a cenoura, o alho-poró e o aipo. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 3 minutos. Adicione o leite de coco e aumente o fogo. Quando o caldo começar a ferver, acrescente o macarrão, quebrando-o com as mãos quando o colocar na panela. Adicione os cogumelos e a carne, espere ferver e cozinhe, com a panela destampada, por 1 minuto. Mexa bem, depois junte as ervilhas e a couve-chinesa. Cozinhe em fogo brando por mais 3 minutos ou até a carne, o macarrão e os legumes estarem macios, porém firmes. Acrescente as raspas e o suco de limão e o molho de peixe, mexendo bem. Prove e acrescente mais molho de peixe, se desejar.
  5. Para servir, com uma escumadeira, transfira o macarrão, a carne e os legumes para tigelas. Com uma concha, coloque por cima o caldo de coco, salpique folhas de coentro e sirva em seguida.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.